Potentialanalyse PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Die Potentialanalysen finden in Zusammenarbeit mit der ADH (Akademie des Handwerks) statt. Zu Beginn der Jahrgangsstufe 8 nehmen die Schülerinnen und Schüler klassenweise an ganztägigen (ca. 9 bis 16.00 Uhr) Potentialanalyse teil. In kleinen Gruppen bearbeiten sie eine Vielzahl von Aufgaben. Dabei wird das Vorgehen von geübten Beobachtern analysiert. Ca. zwei Wochen später finden individuelle Auswertungsgespräche in den Räumen der Schule statt. Hierzu sind sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Eltern eingeladen. Die Gespräche dauert ca. eine halbe Stunde und geben Hinweise zu Stärken der Schülerinnen und Schüler sowie erste Hinweise für Berufsfelder, für die die Schülerinnen und Schüler geeignet scheinen.

Im Vorfeld findet eine Schüler-Eltern-Abend statt bei dem neben dem BerufsWahlPass-Order auch die Potentialanalyse vorgestellt wird. Dieser findet am 12. September 2018 statt.

Im Schuljahr 2018/19 finden die Potentialanalyse am 09. bzw. 10. Oktober 2018 und die Auswertungsgespräche am 30.10.2018 statt.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 12. September 2018 um 06:27 Uhr